Menghabiskan Pekan (Dengan Tidak Menulis)

Well, hello hello!

Sepekan tidak nulis nih, penggemar pada kabur ya? Hahaha. Sayang banget saya udah pindah domain blog, huhuhu. Please help others to find this new! *eh

Aduh, jadi ngelantur ngomongnya.

Gini nih kalau sepekan berada di bawah tekanan menjadi mahasiswa yang baik: tugas. Bukan ngeluh ya, cuman ngasi tau doang. Jadi, sepekan ini saya disibukkan dengan dua presentasi dan satu quiz. Bisa dibilang presentasi mah oke-oke aja. Nah, quiz ini loh masalahnya. International Politics Economy. Oke kalau berkaitan dengan merkantilisme atau military industry. Saya doyan. Tapi ini soal Bretton Woods System, Gold-Standard Currency System, dan Monetary System in Millennium Era. Dulu emang pernah dapat mata kuliah ini waktu di Indonesia. Tapi, ada dua hal: saya gak begitu tertarik dan mata kuliahnya gak menarik. *loh

Buat persiapan quiz ini aja, saya harus baca artikel yang diupload ama dosen dan tentunya updating berita kiri kanan tentang sistem moneter mata uang dulu, kini, dan nanti. Menggoda banget loh, selama surfing berita yang blibet ini, untuk nulis di blog. Tapi, sekuat jiwa raga dan setelah melalui perang batin yang sangat dahsyat saya akhirnya bertahan. Akhirnya, quiz bisa saya lalui. Entah nilainya bagaimana. *pasrah

Soal presentasi, well I nailed it. Entah itu bernilai tinggi, sedang, rendah, atau apalah. Tapi, at least I made it crystal clear. Hahaha. Ini pede banget ya. Tapi biarlah. *pasrah lagi

Nah, dibalik semuanya hari ini saya senang banget. Tadi pagi dapat email buat ngambil Residence Permit di International Student Support Office di kampus. Akhirnya dapat Residence Permit yang artinya bisa melewati perbatasan Turki dengan leluasa yang artinya: bisa travelling. Yeay! Ehm, tapi masalahnya ada tiga ‘harus dulu’: harus menabung dulu, harus tunggu liburan dulu, dan harus nemu partner perjalanan dulu. *exhale

IMG_20150417_003603

Well, mungkin postingan ini gak bersifat edukasional atau membagi info. Kali ini, saya cuman pengen berbagi hari. Ciyeh. Hahaha. Have a nice day! :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s