Anak Gaul Kekinian

Well, kali ini saya pengen bahas sesuatu yang cukup irritating dan ya sebenarnya cuman opini pribadi. Tapi, bolehlah jadi bahan diskusi ringan. Jadi gini, socmeds adalah hal yang wajib punya kalau mau gaul ala anak muda jaman sekarang. Ya, katanya sih gitu. Mulai dari Friendster, Facebook, Twitter, Instagram, dan yang paling baru ya Path. Awalnya … Continue reading Anak Gaul Kekinian

Advertisements

Musium Bugis di Kerajaan Johor Bahru Malaysia

Kekerabatan Indonesia-Malaysia bukan hanya dari kesukuan Melayu. Tapi juga kesukuan Bugis. Jangan salah loh yaa! Di Malaysia sana, ada satu musium yang menyimpan segala sejarah suku Bugis. Namanya Muzium Bugis. Letaknya di Kampung Kerang, Pontian, Johor Bahru, Malaysia. Dalam musium ini sendiri sudah terkumpul sekitar 2000 artefak Bugis yang terdiri dari perlengkapan sehari-hari yang digunakan … Continue reading Musium Bugis di Kerajaan Johor Bahru Malaysia

Suku Bugis & Adat Istiadat

SUKU BUGIS DAN ADAT ISTIADAT Suku Bugis adalah salah satu suku yang berdomisili di Sulawesi Selatan. Ciri utama kelompok etnik ini adalah bahasa dan adat-istiadat, sehingga pendatang Melayu dan Minangkabau yang merantau ke Sulawesi sejak abad ke-15 sebagai tenaga administrasi dan pedagang di Kerajaan Gowa dan telah terakulturasi, juga bisa dikategorikan sebagai orang Bugis. Diperkirakan … Continue reading Suku Bugis & Adat Istiadat

STRESS: hadapi atau takut??

Pernah gak kamu merasa terlalu banyak tekanan atau beban di pundakmu?? Rasanya berat ‘n menyusahkan. Mulai dari tugas ngga beres, dosen rese, ujian ancur, sampe orang rumah pada marah-marah ngga jelas. Tenang aja, bukan Cuma kamu kok yang ngalamin..!! Semua orang justru pernah ngalamin, bahkan nih ya, ada masalah yang lebih berat dari itu. Diputuskan … Continue reading STRESS: hadapi atau takut??