Catatan Berbeda Tentang Orang Tua

Lahir dan besar dari keluarga biasa, saya terbiasa diajarkan bagaimana perempuan harus bersikap. Saya juga didoktrin bahwa pencapaian tertinggi seorang perempuan adalah menikah. Tidak peduli seberapa tinggi pendidikannya, seberapa banyak digit di tabungannya, seberapa banyak anak yatim piatu yang disantuni, atau bahkan seberapa cantik dia, if she’s not married to anyone, she is a failure. Not …

What Makes Me a Sexist?

“Lu jangan bawel dong kayak emak-emak”. Terkadang dalam keseharian kita, beberapa komentar sexist terdengar sangat normal. Misalnya “Lagi PMS, ya? Pantesan.”, “Ah, lu cowok sih. Pasti gak akan bisa paham.”, atau “Kalo gue bisa milih, mending gue kerja ama cowok semua. Less drama gak kayak cewek.” Percakapan seperti ini saja sudah bisa dikategorikan sebagai bentuk …